Estragon
deutscher Name
Artemisia dracunculus
lateinischer Name

Ernte vor der Blüte, Der Strauch ist eine ausdauernde hohe aromatisch duftende Staude mit lanzettlichen, ganzrandigen Blättern, unscheinbare Blüten. Er sollte möglichst frisch für Soßen, Suppen, Salate, Ragouts, Eierspeisen, Fisch, Kräuterbutter und Marinaden verwendet werden Insbesondere für Kräuteressig und   Senfsoßen. Zum Einlegten von Gurken ist Estragon gut geeignet. Für einen Hausgemachten feinwürzigen Essig legt man ein paar Zweige in Weinessig

Beschreibung
Verwenden Sie das Gewürzkraut jedoch nur in kleinen Mengen.
Eignung
Sonne
Standort
Frische Triebspitzen verleihen Salaten, Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten eine aromatisch-würzige Note, fördert Verdauung von fetten Speisen.
Besonderheiten
Blätter
Blütenfarbe
Herbstfärbung
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
Blütezeit