groß, saftig, gelbfleischig, gelber Grund mit Roten Flächen ,
die im Bereich um den Kern leicht mit Rötungen durchsetzt ist,
fest, sehr saftig, süß-saurer Geschmack und angenehmes Aroma. Reift Ende August.
saftiges, wohlschmeckendes Fruchtfleisch, bei früher Ernte noch knackig wird schnell weich,
gut steinlösend, bei Vollreife lässt sich die Schale gut lösen
Tafelobst,
Konservierung,
Starker Wuchs mit regelmäßiger Ernte
Pfirsiche gute Düngen und ausdünnen damit die Frucht eine gute Qualität erreichen kann,
Die rosa oder oft tief rosa gefärbten Blüten öffnen sich vielfach bereits im April. Da sie sehr frostempfindlich reagieren, ist nach Nachfrösten manchmal eine Ausbildung der Früchte fraglich. Übrigens: Wer es nur auf die wunderschöne Blüte des Pfirsich abgesehen hat, kann auch einen Zierpfirsich pflanzen. Diese machen sich auch prächtig in einem Vorgarten. Pfirsiche sind Wärmeliebend und gedeihen bei uns sehr gut und kommen auch mit unsern Böden sehr gut zurecht.